Tellerlinsen gehören aufgrund ihrer Größe und Kocheigenschaften zu den beliebtesten Linsen.
Braune Teller-Linsen kochen sämig weich, sind mild-aromatisch im Geschmack und eignen sich gut für Eintöpfe, Aufläufe und Brotaufstriche.
Tellerlinsen kochen
Lange Zeit wurde empfohlen, Tellerlinsen vor dem Kochen einzuweichen. Unsere Großmütter haben sich mit Sicherheit auch noch daran gehalten. Es hat sich jedoch gezeigt, dass dieser Prozess überflüssig ist. Spülen Sie die Linsen jedoch vorm Kochen in einem Sieb gründlich unter fließendem Wasser ab. So entfernen Sie problemlos kleine Steinchen oder andere Verunreinigungen. Zum Kochen der Linsen benötigen Sie die 3- bis 4 fache Menge an Wasser. Konkret bedeutet das, dass Sie für 250 Gramm Linsen eine Wassermenge von bis zu einem Liter brauchen. Die Kochzeit von nicht eingeweichten Linsen beträgt etwa 45 Minuten. Je frischer, also grüner die Tellerlinsen sind, umso schneller werden sie gar. In einem Schnellkochtopf werden die Linsen schon in 20 Minuten weich.
- Marke: EDELIKA
- EAN: 0657039101521
- Artikelnummer: H10090
- Herkunft:Türkei
- Bio Herkunft:Nicht-EU-Landwirtschaft
- Hergestellt (Verarbeitung):Deutschland
- Öko-Kontrollstelle:
DE-ÖKO-070 - Lagerung:Kühl, trocken lagern
- Zutaten:100 % Braune Linsen*
*aus biologischer Landwirtschaft - Brennwert pro 100 g/ml:324 kcal / 1356 kJ
- Mindestens haltbar bis:20 Apr. 2024
Dies ist das aktuell geringste verfügbare Mindesthaltbarkeitsdatum.
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